
Чебуреки 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 27,97 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
200 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
450 г

Говяжий фарш
200 г

Свиной фарш
200 г

Лук репчатый
200 г
😉
Шаг 2

Готовим тесто. Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар.
Шаг 3

Добавить воду.
Шаг 4

Добавить растительное масло
Шаг 5

Замесить тесто
Шаг 6

Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шаг 8

Зелень мелко нарезать
Шаг 9

Смешать фарш
Шаг 10

Добавить лук, зелень.
Шаг 11

Посолить, поперчить. Перемешать
Шаг 12

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Шаг 13

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.
Шаг 14

Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.
Шаг 15

На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).
Шаг 16

Завернуть. При помощи вилки защипнуть края.
Шаг 17

В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.
Разогреть.
Шаг 18

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).
Шаг 19

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).