Asya Yan
вторник, 16.03
Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт от zel_cakes
Очень нежное творожное тесто, печеные яблоки, фаршированные орехами ❤
В следующий раз попробую сделать не с цельными яблоками, а просто крупно порежу и перемешаю с орешками.
Яблочки нужны небольшие. Можно добавить к орехам мёд или корицу для аромата.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 24,15 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Стелла Аветисова и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
На форму 20см: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Разделить тесто на 2части, нижний слой пирога будет меньше. Раскатать обе части между двумя листами пергамента для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить рублеными орехами, по желанию с мёдом и корицей. Выложить яблоки в форму для выпечки на нижний слой теста, накрыть вторым слоем так, чтоб он полностью накрыл яблочки. Выпекать при 170С около 30-35 мин, смазав яйцом.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта