Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 220 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 340 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить картофель в мундире. Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.
Кефир | 200 мл |
В муку всыпать соду и перемешать.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
На крупной тёрке натереть картофель и сыр.
Соль | 1 щеп. |
В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.
Картофель | 340 г |
На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг.
Шампиньон | 220 г |
Выложить в центр начинку, соединить в центре края теста.
Сыр твердый | 140 г |
Перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра 25-27 см.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В центре сделать дырочку. Смазать куриным яйцом с молоком.
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке, до 220 градусов, 10 минут. Время выпечки регулировать по своей духовке.
Соль | п/в |
Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.
Перец душистый молотый | п/в |
Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку. Всем приятного аппетита!