
Пирог «peppar kakor»
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Со вкусом рождественского шведского печенья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 58,58 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки

Ванилин
10 г

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
2 ч. л.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
300 г

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
50 г

Молоко коровье
150 мл

Брусничное варенье
2 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Ванилин
10 г
Растопить масло и влить в него молоко, взбить яйца с сахаром и влить молоко с маслом. Смешать сухие ингредиенты: муку, специи, ванилин, соду. Совместить все ингредиенты и перемешать, добавив брусничное варенье. Смазать форму маслом и влить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно украсить глазурью или сливками. Я украсила глазурью и посыпала кокосовой стружкой.