Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка. Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами. Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 40 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Абрикосы консервированные | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобятся: масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель теста. Ну и, конечно же, абрикосы. Поскольку сезон свежих фруктов уже прошел, то прекрасно подойдут консервированные, тем более в этом случае есть свои преимущества. В них меньше жидкости в отличии от свежих, которые при выпекании дают сок тесту.
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К маслу с сахаром добавляем сырое куриное яйцо.
Перемешиваем яйцо с маслом и сахаром.
Молоко коровье | 40 мл |
В смесь яйца, сахара и сливочного масла наливаем молоко любой жирности.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Кладем разрыхлитель теста или соду, погашенную лимонным соком.
Мука пшеничная | 130 г |
В конце в тесто насыпаем один стакан муки. Это 130 грамм.
Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое. В моей мультиварке диаметр формы 18 сантиметров, поэтому и теста я сделала немного. Если вы будете печь в духовке или в мультиварке с большим диаметром, то смело берите двойную норму продуктов.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Абрикосы консервированные | 200 г |
На тесто кладем половинки абрикосов. Выпекаем пирог в мультиварке. У меня это происходит в режиме “подогрев” 50 минут. Моя мультиварка фирмы Maxwell. Объем 3 литра. У кого есть режим “выпечка”, печете в нем, по указанному в инструкции времени.
Через 50 минут пирог с абрикосами готов.
Достаем пирог с абрикосами из чудо-машины, немного охлаждаем и угощаем свою семью изумительной, ароматной выпечкой. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, уютом, заботой и любовью!