Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.
В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.
Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.
Добавляем сметану и майонез.
Ещё раз взбиваем смесь миксером.
Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.
На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.
Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.
Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.
В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.
На тесто раскладываем груши.
Заливаем всё сметанной заливкой.
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.
Приятного аппетита!