Patee. Рецепты
четверг, 21.36
Пирог заливной с грушами

Пирог заливной с грушами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 29,84 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andryn NikirinЕлизавета *****Анечка БондаренкоСветлана Привалова и 57 нравится
297 добавили себе
358
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог заливной с грушами - Шаг 1

Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.

Шаг 2
Пирог заливной с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.

Шаг 3
Пирог заливной с грушами - Шаг 3

Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 4
Пирог заливной с грушами - Шаг 4
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем сметану и майонез.

Шаг 5
Пирог заливной с грушами - Шаг 5

Ещё раз взбиваем смесь миксером.

Шаг 6
Пирог заливной с грушами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7
Пирог заливной с грушами - Шаг 7

На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 8
Пирог заливной с грушами - Шаг 8
Груша
Груша
5 шт.

Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 9
Пирог заливной с грушами - Шаг 9

Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10
Пирог заливной с грушами - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.

Шаг 11
Пирог заливной с грушами - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.

Шаг 12
Пирог заливной с грушами - Шаг 12

В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.

Шаг 13
Пирог заливной с грушами - Шаг 13

На тесто раскладываем груши.

Шаг 14
Пирог заливной с грушами - Шаг 14

Заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 15
Пирог заливной с грушами - Шаг 15

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.

Шаг 16
Пирог заливной с грушами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта