
Пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и простой в приготовление пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 15,83 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Вишня
1 кг

Сливочное масло
100 г

Сахар ванильный
16 г
Р
Шаг 2

Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Шаг 3

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
Шаг 4

Поочередно вбить яйца.
Шаг 5

Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Шаг 6

Готовое тесто очень нежное и приятное.
Шаг 7

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Шаг 8

Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Шаг 9

Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Шаг 10

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)