
Пирог «Кудряшка»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых любимых пирогов с яблоками. Это лакомство у меня ассоциируется с детством.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 39,87 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Яичный желток
3 шт.
Масло растопить добавить все ингредиенты + 1 стакан муки,вымешивать тесто постепенно добавляя ещё по одному стакану просеянной муки. Тесто получится крутое, разделить на 4 равные части и вылепить колобки (на фото 1/2 порции), затем колобки убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры (необязательно) засыпать пряностями и перемешать
Шаг 3

Противень смазать маслом и натереть на крупной тёрке 2 колобка из полученного теста
Шаг 4

Сверху натёртого теста выложить слой яблок
Шаг 5

На яблоки выложить ещё слой натертого на крупной тёрке теста и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.