Irina Вкусное Меню
пятница, 16.04
Есть видео
Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 38,73 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaMariana BobovaLyuboff Nezemnaya и 4 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
100 г
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог с клубникой - Шаг 1
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.

Шаг 2
Лимонный пирог с клубникой - Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г

К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.

Шаг 3
Лимонный пирог с клубникой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.

Шаг 4
Лимонный пирог с клубникой - Шаг 4
Клубника
Клубника
100 г

В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта