Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить тесто для эмпанады.
Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.
Добавить помидоры.
Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Выложить в большую миску.
Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.
Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.
Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.