Алина Боджолян
воскресенье, 21.27
Эмпанада с тунцом

Эмпанада с тунцом

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 18,73 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЗахароваЮлия Плекан и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить тесто для эмпанады.

Шаг 2

Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.

Шаг 3

Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло на большой сковороде.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.

Шаг 6

Добавить помидоры.

Шаг 7

Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 8

Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 9

Выложить в большую миску.

Шаг 10

Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.

Шаг 11

Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 12

Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.

Шаг 13

Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.

Шаг 14

Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.

Шаг 15

Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 16
Эмпанада с тунцом - Шаг 16

Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта