Зоя Шунина
четверг, 18.56
Бадамбура

Бадамбура

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 39,27 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВальковаМадина МагомедоваМария МSvetlana Bendersky и 425 нравится
2.19K добавили себе
2618
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадамбура - Шаг 1

Для приготовления бадамбура потребуются такие продукты: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра, орехи.

Шаг 2
Бадамбура - Шаг 2

В миску наливаем теплое молоко и кладем сухие дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

Шаг 3
Бадамбура - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это опара для приготовления теста.

Шаг 4
Бадамбура - Шаг 4

Муку просеиваем в глубокую миску.

Шаг 5
Бадамбура - Шаг 5

Добавляем молоко с дрожжами и сахаром. Кладем соль.

Шаг 6
Бадамбура - Шаг 6

В муку с дрожжами, сахаром и молоком кладем сметану комнатной температуры.

Шаг 7
Бадамбура - Шаг 7

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 8
Бадамбура - Шаг 8

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Ставим в теплое место.

Шаг 9
Бадамбура - Шаг 9

Через час- полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 10
Бадамбура - Шаг 10

Делим тесто на 10-12 кусочков.

Шаг 11
Бадамбура - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко в пласт. Чем тоньше - тем лучше.

Шаг 12
Бадамбура - Шаг 12

Растопленным сливочным маслом смазываем каждый пласт теста.

Шаг 13
Бадамбура - Шаг 13

Складываем все пласты один на другой. Самый верхний пласт теста смазывать не нужно.

Шаг 14
Бадамбура - Шаг 14

Сворачиваем все пласты в рулет.

Шаг 15
Бадамбура - Шаг 15

Рулет режем на кружки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 16
Бадамбура - Шаг 16

Готовим начинку. Классическая бадамбура делается с миндалем. Но у меня были грецкие орехи, тоже получается вкусно. Орехи измельчаем почти в пудру. Добавляем сахар.

Шаг 17
Бадамбура - Шаг 17

Перемешиваем сахар с орехами.

Шаг 18
Бадамбура - Шаг 18

Из кружка теста делаем “чашечку”.

Шаг 19
Бадамбура - Шаг 19

В середину кладем ореховую начинку.

Шаг 20
Бадамбура - Шаг 20

Соединить края теста как на пирожок.

Шаг 21
Бадамбура - Шаг 21

На противень выложить пирожки швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С.

Шаг 22
Бадамбура - Шаг 22

Выпекаем бадамбура 20-25 минут. Подрумяниться должен только низ.

Шаг 23
Бадамбура - Шаг 23

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 24
Бадамбура - Шаг 24

Попробуйте, это очень вкусно и совсем не сложно.

Шаг 25
Бадамбура - Шаг 25

Нежное слоеное тесто с орехами.

Шаг 26
Бадамбура - Шаг 26

Чтобы четко были видны слои нужно очень тонко раскатывать тесто.

Шаг 27
Бадамбура - Шаг 27

Бадамбура готова. Замечательная восточная выпечка к чаю, кофе, компоту. Приятного десерта!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта