Elena S
четверг, 07.43
Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 35,76 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаSnezhana MalinaElena S нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Тесто:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
Яблочный пирог. - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
40 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Начинка. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3
Яблочный пирог. - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Шаг 4
Яблочный пирог. - Шаг 4
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта