
Пирог с орехами
Порций | 8 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Можно использовать любые орехи или их смесь. Перед запеканием форму нужно заполнять на 1/3, так как тесто поднимается и может «сбежать».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 39,63 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Молоко коровье
1 ст.

Сахар ванильный
8 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
200 г

Сметана
200 г

Мука пшеничная
3 ст.

Грецкий орех
1 ст.

Сахар-песок
1,5 ст.
В теплом молоке разведите дрожжи, ванильный сахар и 1 стакан муки. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 45-50 минут. По истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза. Основным признаком готовности опары для дальнейшего замеса теста является количество пузырьков на ее поверхности. Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, сметану, растопленное масло, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, после чего разлить по формам и поставить в тёплое место ещё на 30 минут. Затем тесто посыпать сверху молотыми орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут.