
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 29,7 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Кокосовая стружка
50 г

Сахар-песок
50 г

Творог 5-9% жирности
250 г

Яичный желток
2 шт.
Сначала приготовить шарики,для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Шаг 2

Ванилин
1 шт.

Соль
1 щеп.

Какао
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 щеп.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сахар-песок
60 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Яйцо куриное
4 шт.
Тесто: отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.