
Пасхальный кулич
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 39,4 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
120 г

Сахар-песок
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Творог
220 г

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Цедра лимона
1 шт.

Изюм
50 г

Миндаль
50 г

Яичный белок
1 г

Сахарная пудра
4 ст. л.

Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).