![Пасхальный кулич](https://www.patee.ru/r/x6/18/2c/8c/640m.jpg)
Пасхальный кулич
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.83 г
Жиры 15.63 г
Углеводы 39.4 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
120 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
120 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
220 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 шт.
![Изюм](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/1a/128x128.jpg)
Изюм
50 г
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Миндаль
50 г
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
1 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
4 ст. л.
![Сок лимона Мейера](/i/noPhotoFood128.png)
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).