
Винный пирог с виноградом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления винного виноградного пирога нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, сливочное масло, соль, оливковое масло, белое сухое вино, виноград кишмиш.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

К муке просеиваем разрыхлитель и всыпаем соль.

Перемешиваем муку, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в ней.

В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

Далее вбиваем куриные яйца.

Ещё раз взбиваем смесь миксером до получения гладкого крема.

Вливаем хорошее оливковое масло и взбиваем массу на низких оборотах миксера.

Теперь, непрерывно взбивая, всыпаем в тесто часть муки и вливаем немного вина, взбиваем, вновь, взбивая, всыпаем часть муки и вливаем вино и так до тех пор, пока мука и вино не закончатся.

В итоге у нас получится прекрасное гладкое и нежное тесто!

Виноград кишмиш отделяем от веточек, промываем, тщательно просушиваем.

Перекладываем виноград в тесто.

Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирог около 50 минут или немного больше- определяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, перекладываем из формы на блюдо, полностью остужаем и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!