Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 85 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 щеп. |
Виноград | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления винного виноградного пирога нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, сливочное масло, соль, оливковое масло, белое сухое вино, виноград кишмиш.
Мука пшеничная | 200 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
К муке просеиваем разрыхлитель и всыпаем соль.