Светлана Аниканова
воскресенье, 12.20
Есть видео
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,03 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Лунина нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 8 г
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Слива синяя
Слива синяя500 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта