Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 170 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Манная крупа | 170 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Шаги приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!