Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сметанный пирог (Schmandkuchen) - классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного пирога со сметанной заливкой и ягодами ежевики нам понадобятся такие ингредиенты: сметана 20 % жирности, пакет сухой смеси для приготовления сливочного пудинга, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, свежая ежевика.
Этот пирог состоит из основы и сметанной заливки с пудингом и ягодами ежевики. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Перетираем масло с сахаром с помощью ложки.
Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем, у нас получится мягкая кремообразная масса.
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Перемешиваем сначала ложкой, затем быстро рукой и формируем из теста шар.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем пока в холодильник.
Теперь приготовим заливку. В миску выливаем молоко.
Всыпаем сухую смесь для пудинга и сахар.
Интенсивно перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно.
Добавляем в молочную смесь сметану 20 % жирности. Она должна быть без кислинки!
Перемешиваем венчиком- сметана должна равномерно разойтись в молочной смеси.
Достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки диаметром 24-26 см и руками распределяем тонким равномерным слоем по дну и бортикам формы.
Аккуратно выливаем на основу из теста сметанную начинку.
Ежевику промываем, слегка просушиваем и раскладываем по всей поверхности начинки. Ежевику берите крупную и обязательно свежую!
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Начинка должна стать плотной. Достаём готовый пирог из духовки, даём постоять 10 минут, затем аккуратно перекладываем из формы на широкое плоское блюдо и даём полностью остыть! Это очень важно, так как именно холодный пирог имеет ровный чёткий разрез и с горячим чаем идеален! Подаём сметанный пирог с ежевикой на десерт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!