
ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный,нежный и бюджетный вариант пирога🥧
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 15,7 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сметана
150 г

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Куриное филе
150 г

Сыр твердый
120 г

Лук зеленый
0,5 пуч.

Соль
1 щеп.
В кипящую воду положить куриное филе (так она сохранит свою сочность) и отварить до готовности 20 минут. Сыр натереть на крупной тёрке,лук нарезать колечками. Грудку нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с щепоткой соли (около минуты) до бела, добавить сметану. Взбить до однородности и добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать лопаткой.
Шаг 2

В тесто добавить куриное филе,натёртый сыр,лук,все хорошо перемешать и выложить в форму примерно 24 см. смазанную маслом и разровнять. Запекать примерно 25-30 минут 180С до золотистого цвета.