
Воздушный пирог с грушей 🥧.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень прост в приготовлении, сочный, нежный - все как надо🤪! И ооочень вкусный!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 33,16 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Груша
3 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана 15%
6 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
180 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Майонез
1 ст. л.

Корица
п/в
🔴Понадобится:
🍐Груши - 3 шт.;
🥚Яйца - 4 шт.;
🍶Сметана (10-15%) - 6 ст.л.;
🧈Сливочное масло - 50 гр.;
🍞Мука - 180 гр.;
🥮Разрыхлитель - 1 ч.л.;
🍭Сахар - 200 гр.;
🍶Майонез - 1 ст.л.;
🍥Корица - по желанию.
.
🍐Груши - 3 шт.;
🥚Яйца - 4 шт.;
🍶Сметана (10-15%) - 6 ст.л.;
🧈Сливочное масло - 50 гр.;
🍞Мука - 180 гр.;
🥮Разрыхлитель - 1 ч.л.;
🍭Сахар - 200 гр.;
🍶Майонез - 1 ст.л.;
🍥Корица - по желанию.
.
Шаг 2

🔴Приготовление:
.
✔️В глубокой миске соединяем 2 яйца, размягченное сливочное масло и сахар 80 гр.. Взбиваем до однородного состояния.
.
✔️В глубокой миске соединяем 2 яйца, размягченное сливочное масло и сахар 80 гр.. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3

Добавляем 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Смешиваем.
Шаг 4

К этой массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Взбиваем. Получится тягучая вязкая масса. Выкладываем в форму и выравниваем ее лопаткой. Предварительно форму смазать сливочным маслом (я не смазывала, так как использовала пергамент). Откладываем в сторону.
Шаг 6

Обрезаем кожу с груш и режем на небольшие кусочки.
Шаг 7

Выкладываем груши в тесто.
Шаг 8

Делаем заливку. Смешиваем 2 яйца, 120 гр. сахара, 3 ст.л. сметаны и корицу.
Шаг 9

Этой смесью заливаем тесто с грушами. Ставим запекаться на 45-50 минут в предварительно разогретую духовку при 180*.