Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 160 мл |
Мука пшеничная | 340 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 260 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука пшеничная | 340 г | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Апельсиновый сок | 260 мл | |
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Разрыхлитель | 12 г | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Апельсин | 1 шт. |
Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/8LgTUnQ9HdM
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!