![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ](https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/0c/640m.jpg)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/0d/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Апельсиновый сок](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/41/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/0e/640x.jpg")
В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/0f/640x.jpg")
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/10/640x.jpg")
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
![АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a4/11/640x.jpg")
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/8LgTUnQ9HdM
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!