Irina Вкусное Меню
суббота, 18.35
Есть видео
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 39,03 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina RochevaOlka SavchukЕлена Красотка и 3 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 260 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная340 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый150 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок260 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло160 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель12 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Апельсин
Апельсин1 шт.

Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.

Шаг 2
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 2

В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.

Шаг 3
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 3

В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

Шаг 4
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 4

Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.

Шаг 5
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ - Шаг 5

Видеорецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/8LgTUnQ9HdM
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта