![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/ca/640m.jpg)
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/cb/640x.jpg")
Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/cc/640x.jpg")
Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/cd/640x.jpg")
Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/ce/640x.jpg")
Добавить молоко.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/cf/640x.jpg")
Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d0/640x.jpg")
В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d1/640x.jpg")
Перемешать до однородного состояния массу.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d2/640x.jpg")
Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d3/640x.jpg")
Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d4/640x.jpg")
Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d5/640x.jpg")
Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d6/640x.jpg")
Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d7/640x.jpg")
В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d8/640x.jpg")
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/d9/640x.jpg")
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/da/640x.jpg")
Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.
![Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a1/db/640x.jpg")
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.