
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Добавить молоко.

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Перемешать до однородного состояния массу.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.