Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.42 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 41.24 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sima OstrovskayaOlka Savchuk🦋Рамида Бабашова🦋Ксения Акулинина и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Шаг 2
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 2

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 3

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Шаг 4
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 5

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

Шаг 6
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 6

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Шаг 7
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 7

Перемешать до однородного состояния массу.

Шаг 8
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 8

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Шаг 9
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 9

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 10

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 11
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 11

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Шаг 12
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 12

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

Шаг 13
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 13

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Шаг 14
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 15
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 15

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 16
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 16

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Шаг 17
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом - Шаг 17

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Тематические подборки

ПирогиПирог ЗебраШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта