Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 70 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 40 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 160 г |
Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.
Сахар-песок | 150 г |
Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.
Молоко коровье | 70 мл |
Добавить молоко.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.
Какао | 1 ст. л. |
В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Перемешать до однородного состояния массу.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.
Шоколад белый | 40 г |
Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.
Соль | 1 щеп. |
Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.
Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.
В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.
Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.