![Пирог в виде сердца с капустой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0a/640m.jpg)
Пирог в виде сердца с капустой и грибами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0b/640x.jpg")
Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0c/640x.jpg")
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0d/640x.jpg")
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0e/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/0f/640x.jpg")
Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/10/640x.jpg")
Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/11/640x.jpg")
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/12/640x.jpg")
Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/13/640x.jpg")
Из полосок сплетите косички и жгуты.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/14/640x.jpg")
Начинку выложите на тесто.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/15/640x.jpg")
По внешнему краю пирога выложите косички.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/16/640x.jpg")
Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/17/640x.jpg")
Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/18/640x.jpg")
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/19/640x.jpg")
Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.
![Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/91/1a/640x.jpg")
Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!