Зоя Шунина
среда, 05.19
Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 27,8 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаИрина ОсиповаTanja TanjaАлиса Первушина и 9 нравится
38 добавили себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.

Шаг 2
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 5
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 5

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.

Шаг 6
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 6
Кефир
Кефир
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
Дрожжи
20 г

Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.

Шаг 7
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 7

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.

Шаг 8
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 8

Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 9
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 9

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 10
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 10

Начинку выложите на тесто.

Шаг 11
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 11

По внешнему краю пирога выложите косички.

Шаг 12
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 12

Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.

Шаг 13
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 13
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.

Шаг 14
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.

Шаг 15
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.

Шаг 16
Пирог в виде сердца с капустой и грибами - Шаг 16

Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог с капустойПирог на кефиреПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта