Лариса Пермякова
среда, 18.03
Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яблочный пирог из слоеного теста простой и безумно вкусный.
Его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 36 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна ЧерныхЕлена БорнашеваAlyona SofiMaria Petrova и 24 нравится
200 добавили себе
228
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Противень или форму для выпечки смазать маслом.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 2
Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Яблоко
Яблоко
600 г

Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.

Шаг 3
Яблочный пирог из слоеного теста - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
70 г
Корица
Корица
10 г
Коньяк
Коньяк
30 мл

Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.

Шаг 4

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта