
Цветаевский яблочный пирог без глютена и без яиц — рецепт с овсяной мукой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 29,83 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука овсяная
240 г

Соль
1 щеп.

Крахмал кукурузный
40 г

Сметана 15%
120 г

Сливочное масло
150 г
Растопите масло, смешайте его со сметаной. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
Выложите тесто в форму (удобнее печь в разъемной). Сформируете основу и бортики.
Выложите тесто в форму (удобнее печь в разъемной). Сформируете основу и бортики.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и выложите в основу из теста. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом. Залейте яблоки.
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!