Елена Викторовна
понедельник, 14.43
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 37,22 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
62 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1

Маргарин нужно заморозить. Это важно!

Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2

Трем две пачки на крупной терке.

Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3

Добавляем стакан сахара

Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4

затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.

Шаг 5
Яблочный пирог - Шаг 5

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог

Шаг 6
Яблочный пирог - Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.

Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7

Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.

Шаг 8

Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.

Шаг 9
Яблочный пирог - Шаг 9

Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогомПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта