Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Маргарин | 2 шт. |
Маргарин нужно заморозить. Это важно!
Трем две пачки на крупной терке.
Сахар-песок | 200 г |
Добавляем стакан сахара
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.
Творог | 250 г |
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.
Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!