
Яблочный пирог
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Маргарин нужно заморозить. Это важно!

Трем две пачки на крупной терке.

Добавляем стакан сахара

затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.

Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.

Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!