Алина Боджолян
суббота, 15.03
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший масляный пирог с грецкими орехами, разрезанный на квадратики и политый сладким сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 31,27 г
Углеводы 38,85 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заира НалаеваДарина АксёноваИрина СербуловаMia Bacradze и 6 нравится
56 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Пирог:
Взбить яйца в большой миске.

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное и растительное масло и сгущенное молоко. Тщательно взбить.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель.

Шаг 6

Добавить муку по 1 стакану, перемешивая после каждого.

Шаг 7

Ввести в тесто грецкие орехи.

Шаг 8

Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по всему дну.

Шаг 9

Разрезать на квадраты по 2.5-3 см.

Шаг 10

Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 11

Достать пирог из духовки и, пока горячий, полить приготовленным сиропом.

Шаг 12

Подавать с чаем или кофе.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта