Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший масляный пирог с грецкими орехами, разрезанный на квадратики и политый сладким сиропом.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 240 г |
Молоко сгущенное | 140 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 500 г |
Сахар-песок | 480 г |
Вода | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сахар-песок | 480 г | |
Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня и остудить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пирог:
Взбить яйца в большой миске.
Сливочное масло | 240 г | |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Молоко сгущенное | 140 мл |
Добавить размягченное сливочное и растительное масло и сгущенное молоко. Тщательно взбить.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Добавить муку по 1 стакану, перемешивая после каждого.
Грецкий орех | 500 г |
Ввести в тесто грецкие орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по всему дну.
Разрезать на квадраты по 2.5-3 см.
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать пирог из духовки и, пока горячий, полить приготовленным сиропом.
Подавать с чаем или кофе.