Мария Фролова
пятница, 05.17
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧

АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нереальный заряд солнечными абрикосиками😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 30,9 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаСаймон ЧернякЮлия МилицкаяOlka Savchuk и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
40 мл
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 - Шаг 1
Абрикос
Абрикос
10 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Форму для пирога смазываем маслом. Абрикосы нарезаем дольками и складываем на дно формы.
Шаг 2
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Вода
Вода
40 мл
В сотейнике заливаем сахар водой,доводим до кипения,снижаем температуру и томим пока карамель не станет коричневогоV цвета. Ничем не мешаем,только слегка покачиваем сотейник. Поливаем карамелью абрикосы и займёмся тестом.
Шаг 3
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
60 г
Сыр творожный
Сыр творожный
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Взбиваем тёплое масло с сахаром,вводим яйца и снова взбиваем,вводим три вилки творожного сыра или крем-чиза (по вкусу), 3 ч.л.йогурта и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку,разрыхлитель и щепоткуG соли. Если тесто слишком густое,можно немного разбавить его теплым молоком или водой. Тесто переливаем на абрикосы и отправляем в духовку 185С на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и орешками.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта