
АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нереальный заряд солнечными абрикосиками😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 30,9 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Форму для пирога смазываем маслом. Абрикосы нарезаем дольками и складываем на дно формы.
Шаг 2

В сотейнике заливаем сахар водой,доводим до кипения,снижаем температуру и томим пока карамель не станет коричневогоV цвета. Ничем не мешаем,только слегка покачиваем сотейник. Поливаем карамелью абрикосы и займёмся тестом.
Шаг 3


Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
40 г

Йогурт греческий
60 г

Сыр творожный
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лесной орех (фундук)
п/в
Взбиваем тёплое масло с сахаром,вводим яйца и снова взбиваем,вводим три вилки творожного сыра или крем-чиза (по вкусу), 3 ч.л.йогурта и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку,разрыхлитель и щепоткуG соли. Если тесто слишком густое,можно немного разбавить его теплым молоком или водой. Тесто переливаем на абрикосы и отправляем в духовку 185С на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и орешками.