
Сливочный пирог из New York Times.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По легенде, этот рецепт американская газета публиковала ежегодно с 1983 по 1995-читательницы уж очень просили. А потом редактор вышел из себя: мол, да заламинируйте вы этот рецепт и повесьте на холодильник уже!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 35,56 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кладём в миску размягчённое масло, сахар, соль и взбиваем миксером.
Шаг 2

Добавляем сначала одно яйцо, взбиваем, затем второе.
Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 4

Мытые сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 5

Форму ( примерно 20 сантиметров в диаметре) смазываем маслом или выстилаем кулинарным пергаментом, выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 6

Выпекаем 45 минут. 🍽