
Пончики
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Можно выбирать любую начинку, какую больше любите- от свежих ягод и фруктов, до заварного крема или сгущеного молока!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 7,32 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
407
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1,5 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Вода
0,5 ст.

Ванилин
п/в
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Шаг 2

Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин .Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин .Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Шаг 3

4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Шаг 4

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
Шаг 5

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 6

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Шаг 7

7. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Шаг 8

Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!!!!
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!!!!