
Дрожжевой пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон вишни печем пироги с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо сочетается со сладким сдобным тестом, придавая свой неповторимый вкус любому пирогу. Тесто здесь самое обычное дрожжевое, можно сказать классическое. И если вы с ним уже имели дело, то приготовить такой пирог не составит труда. А для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, я все детально описала в пошаговом рецепте. Удачи вам и много вкусных пирогов!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, вишня, яйцо, соль, крахмал.

Теплое молоко налейте в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Перемещайте дрожжи с молоком.

Добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Я его замешивала в планетарном миксере, но можно и руками.

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.

После достаньте тесто из формы, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте небольшим количеством крахмала и выложите на него вишню.

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте узоры. По кругу пирога выложите косичку из теста. Украсьте листиками.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-30 минут и смажьте его взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и укройте полотенцем. Когда он немного остынет, отправьте его в кастрюлю с крышкой. Там он будет дольше хранится и сохранит свежесть 2-3 дня.

Дрожжевой пирог с вишней готов. Подавайте его в праздники и будни к чаю, компоту, молоку. Приятного аппетита!