Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты, указанные в списке: дрожжевое тесто, белокочанную капусту, репчатый лук, мясной фарш “домашний” и масло для жарки.
Мелким кубиком порежьте луковицу.
Слегка обжарьте лук на сковороде с маслом.
Как можно мельче нарежьте капусту, у меня кубиком через 1-1,5 см.
Добавьте капусту на сковороду к луку, обжаривайте при помешивании.
Капуста должна не тушиться, а именно обжариваться, не теряя свой сок.
Теперь добавьте мясной фарш.
Разбивайте фарш деревянной лопаточкой, чтобы он не комковался.
Посолите по вкусу. Начинку остудите до комнатной температуры.
Дрожжевое тесто разделите на две неравные части. Большую выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
Выложите в углубление теста приготовленный фарш.
Раскатайте вторую часть теста, сделайте надрезы и закройте им пирог.
Смажьте поверхность майонезом (можно взять сметану, желток).
Выпекайте пирог в нагретой духовке до зарумянивания. Я обычно сразу ставлю его в холодную духовку и включаю ее на 160 градусов, пока она нагревается, пирог поднимется. Затем увеличиваю температуру до 180 градусов.
Слегка остудите пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте и подавайте на стол.
Красавец-пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!