Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Майонез | 20 г |
Чесночная соль | 8 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Возьмите продукты, указанные в списке: дрожжевое тесто, белокочанную капусту, репчатый лук, мясной фарш “домашний” и масло для жарки.
Лук репчатый | 50 г |
Мелким кубиком порежьте луковицу.
Подсолнечное масло | 30 г |
Слегка обжарьте лук на сковороде с маслом.
Капуста белокочанная | 250 г |
Как можно мельче нарежьте капусту, у меня кубиком через 1-1,5 см.
Добавьте капусту на сковороду к луку, обжаривайте при помешивании.
Капуста должна не тушиться, а именно обжариваться, не теряя свой сок.
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Теперь добавьте мясной фарш.
Разбивайте фарш деревянной лопаточкой, чтобы он не комковался.
Чесночная соль | 8 г |
Посолите по вкусу. Начинку остудите до комнатной температуры.
Тесто дрожжевое | 500 г |
Дрожжевое тесто разделите на две неравные части. Большую выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
Выложите в углубление теста приготовленный фарш.
Раскатайте вторую часть теста, сделайте надрезы и закройте им пирог.
Майонез | 20 г |
Смажьте поверхность майонезом (можно взять сметану, желток).
Выпекайте пирог в нагретой духовке до зарумянивания. Я обычно сразу ставлю его в холодную духовку и включаю ее на 160 градусов, пока она нагревается, пирог поднимется. Затем увеличиваю температуру до 180 градусов.
Слегка остудите пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте и подавайте на стол.
Красавец-пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!