Lera Stubareva
вторник, 03.32
Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски

Порций10
Время2 часа
КухняПольская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 32,68 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
21 добавил себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 500 мл
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 16 г
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка по-польски - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо и прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.
Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 2
Шарлотка по-польски - Шаг 2
Сливки
Сливки500 мл
Яблоко
Яблоко5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.
Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем у меня получился в результате.
Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.
Сверху выкладываем горячий заварной крем.
Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!
Посмотреть еще
Наталья Солнечная
nsungirl
Шарлотка по-быстрому
Домашние рецепты
171
802
10
Наталия Костаненкова
priesttess
Шарлотка по Бабушкиному рецепту
Русская кухня
6
53
0
Евгения Вишневская
cerry-evgenia
Яблочная шарлотка с корицей
Русская кухня
79
468
9
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с вишней и сливами
Домашние рецепты
218
827
13
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с яблоками и карамелью
Домашние рецепты
176
610
11
Jenni Jenni
Jenni
Шарлотка с яблоками.
Русская кухня
74
570
3
Эвелина Аюбова
Evelina95
Шарлотка
Домашние рецепты
23
137
0
Svetlana Idrisova
Clairissima
Воздушная шарлотка с яблоками
Домашние рецепты
86
462
5
Мария Мария
mary-alex
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Русская кухня
28
232
0
Екатерина Gudkate
Gudkate
Шарлотка с Ягодной горкой
Домашние рецепты
11
87
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта