
Шарлотка по Бабушкиному рецепту
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Как известно в каждой семье своя 'фирменная' шарлотка. Вот вариация на один из популярнейших пирогов. Вкусная, с хрустящими краешками, неприлично проста в приготовлении. Попробуйте, Вы не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 23,29 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Так же в состав входит 1 стакан блинной мука, но здесь почему-то не нашла ее. Все ингредиенты смешиваем в миске в любом порядке. Если делаете миксером, то постепенно добавляйте, тесто очень густое тяжело сразу размешать.
Шаг 2
Берем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и сыпем около 2 ложек манной крупы (смотря какой размер формы), так, чтобы она прилипла к сливочному маслу. После этого режем 3-4 средних яблока, желательно кислых. Режем их кубиками и кладем в смазанную форму. Сверху все заливаем тестом. Если хотите можно сверху украсить дольками яблок. В духовку разогретую до 160С положить пирог и выпекать час. Если любите хрустящие краешки, то можно на 10 мин больше.
Шаг 3

Приятного аппетита!