
Простая шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 39,06 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
10 г

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Коньяк
2 ст. л.

Изюм
150 г

Лимон
1 шт.

Корица
1 ч. л.

Яблоко
2 шт.
Включаем духовку на 180 градусов.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Шаг 2
Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!