Lera Stubareva
Sunday, 05.29
Простая шарлотка

Простая шарлотка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.39 г
Жиры 2.97 г
Углеводы 39.06 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов.

Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.

Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.

Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.

Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Шаг 2
Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.

Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.

Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.

Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.

Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.

Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта