
Очень нежная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 34,85 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
150 г

Подсолнечное масло
60 г

Сметана 20%
180 г

Мука пшеничная
450 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца вбить в глубокую миску.Немного взбить вилкой и добавить сахар. Тщательно взбить до белой пены. В процессе взбивания, добавить сметану и масло.Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной. Добавляем муку, предварительно просеяв. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2

Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и три яблока нарезать небольшими кубиками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем. Два оставшихся яблока режим тонкими дольками. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать мукой. Вылить теста и выложить слой яблочных долек. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!!!