Вера Ингалычева
понедельник, 07.55
Очень нежная шарлотка

Очень нежная шарлотка

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 34,85 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЛера Грозова и 5 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень нежная шарлотка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 г
Сметана 20%
Сметана 20%180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца вбить в глубокую миску.Немного взбить вилкой и добавить сахар. Тщательно взбить до белой пены. В процессе взбивания, добавить сметану и масло.Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной. Добавляем муку, предварительно просеяв. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2
Очень нежная шарлотка - Шаг 2
Яблоко
Яблоко5 шт.
Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и три яблока нарезать небольшими кубиками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем. Два оставшихся яблока режим тонкими дольками. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать мукой. Вылить теста и выложить слой яблочных долек. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта