Вера Ингалычева
Monday, 07.55
Очень нежная шарлотка

Очень нежная шарлотка

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.31 г
Жиры 5.73 г
Углеводы 34.85 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЛера Грозова и 5 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень нежная шарлотка - Шаг 1
Яйца вбить в глубокую миску.Немного взбить вилкой и добавить сахар. Тщательно взбить до белой пены. В процессе взбивания, добавить сметану и масло.Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной. Добавляем муку, предварительно просеяв. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2
Очень нежная шарлотка - Шаг 2
Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и три яблока нарезать небольшими кубиками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем. Два оставшихся яблока режим тонкими дольками. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать мукой. Вылить теста и выложить слой яблочных долек. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта