
Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении шарлотка. Из простых ингредиентов, готовится быстро, а результат получается потрясающий
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 36,18 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
230 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яблоко
3 шт.

Лимон
2 ст. л.
1. Яблоки очищаем от кожуры, режем на кусочки. Поливаем соком лимона, перемешиваем, затем добавляет столовую ложку муки и снова перемешиваем (30гр). Это необходимо, чтобы яблоки не чернели и не осели на дно в тесте. Далее оставляем их отдыхать, а пока займёмся тестом. 2. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и соль, все взбиваем до белого цвета. Далее добавляем муку и разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 35-40 минут на 180*. Приятного аппетита! Можно украсить по желанию.