![Тарт татен яблочный](https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6a/640m.jpg)
Тарт татен яблочный
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт татен яблочный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6b/640x.jpg")
Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.
![Тарт татен яблочный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6c/640x.jpg")
Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.
![Тарт татен яблочный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6d/640x.jpg")
Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.
![Тарт татен яблочный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6e/640x.jpg")
Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.
![Тарт татен яблочный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/6f/640x.jpg")
Всыпьте также ванильный сахар.
![Тарт татен яблочный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/70/640x.jpg")
Присыпьте молотой корицей.
![Тарт татен яблочный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/71/640x.jpg")
Выложите яблоки по кругу плотным слоем.
![Тарт татен яблочный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/72/640x.jpg")
Сверху еще добавьте немного масла.
![Тарт татен яблочный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/73/640x.jpg")
Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.
![Тарт татен яблочный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/74/640x.jpg")
Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!
![Тарт татен яблочный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/75/640x.jpg")
Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.
![Тарт татен яблочный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/ab/76/640x.jpg")
Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!