
Тарт татен яблочный
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Всыпьте также ванильный сахар.

Присыпьте молотой корицей.

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Сверху еще добавьте немного масла.

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!