Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар тростниковый | 100 г |
Корица | 5 г |
Яблоко | 250 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.
Яблоко | 250 г |
Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.
Сливочное масло | 80 г |
Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.