No avatar
Thursday, 01.41
Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.79 г
Жиры 11.56 г
Углеводы 40.02 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
TaTi ЯИрина ГвоздеваAnastasiya AndreevaAsia Erzina и 15 нравится
54 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт татен яблочный - Шаг 1

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Шаг 2
Тарт татен яблочный - Шаг 2

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Шаг 3
Тарт татен яблочный - Шаг 3

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Шаг 4
Тарт татен яблочный - Шаг 4

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Шаг 5
Тарт татен яблочный - Шаг 5

Всыпьте также ванильный сахар.

Шаг 6
Тарт татен яблочный - Шаг 6

Присыпьте молотой корицей.

Шаг 7
Тарт татен яблочный - Шаг 7

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Шаг 8
Тарт татен яблочный - Шаг 8

Сверху еще добавьте немного масла.

Шаг 9
Тарт татен яблочный - Шаг 9

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Шаг 10
Тарт татен яблочный - Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Шаг 11
Тарт татен яблочный - Шаг 11

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Шаг 12
Тарт татен яблочный - Шаг 12

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта