N. Anrieta
четверг, 01.41
Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 40,02 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
TaTi ЯИрина ГвоздеваAnastasiya AndreevaAsia Erzina и 15 нравится
54 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт татен яблочный - Шаг 1

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Шаг 2
Тарт татен яблочный - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
250 г

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Шаг 3
Тарт татен яблочный - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Шаг 4
Тарт татен яблочный - Шаг 4
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
100 г

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Шаг 5
Тарт татен яблочный - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Всыпьте также ванильный сахар.

Шаг 6
Тарт татен яблочный - Шаг 6
Корица
Корица
5 г

Присыпьте молотой корицей.

Шаг 7
Тарт татен яблочный - Шаг 7

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Шаг 8
Тарт татен яблочный - Шаг 8

Сверху еще добавьте немного масла.

Шаг 9
Тарт татен яблочный - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Шаг 10
Тарт татен яблочный - Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Шаг 11
Тарт татен яблочный - Шаг 11

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Шаг 12
Тарт татен яблочный - Шаг 12

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта