Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 01.41
Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 40,02 г
271
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт татен яблочный

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Шаг 2
Тарт татен яблочный
Яблоко
Яблоко250 г

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Шаг 3
Тарт татен яблочный
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Шаг 4
Тарт татен яблочный
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый100 г

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Шаг 5
Тарт татен яблочный
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Всыпьте также ванильный сахар.

Шаг 6
Тарт татен яблочный
Корица
Корица5 г

Присыпьте молотой корицей.

Шаг 7
Тарт татен яблочный

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Шаг 8
Тарт татен яблочный

Сверху еще добавьте немного масла.

Шаг 9
Тарт татен яблочный
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое250 г

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Шаг 10
Тарт татен яблочный

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Шаг 11
Тарт татен яблочный

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Шаг 12
Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Посмотреть еще
anrieta
Тарт татен яблочный
Домашние рецепты
10
46
0
Irina05
Тарт Татен
Французская кухня
159
342
5
Olga2004
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
Домашние рецепты
19
194
0
patee
Абрикосовый тарт татен
Французская кухня
23
177
6
bulochka86
Банановый татен
Французская кухня
14
109
2
Julublu
Яблочный тарт на творожном тесте
Домашние рецепты
28
148
0
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
40
415
2
valeristu
Яблочный пирог с корицей
Русская кухня
0
8
0
valeristu
Яблочный пирог
Австралийская кухня
0
17
0
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
65
314
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта