Лепешки с картошкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 24,28 г
|
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
150 мл

Лук репчатый
3 шт.

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
50 мл

Картофель
1 кг

Соль
п/в

Мука пшеничная
350 г
Замешиваем тесто из муки, молока, 1/2 ч.л. соли, разделяем его на части весом примерно по 50 г.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
В пюре из вареного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук.
На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом.












