Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий открытый пирог с начинкой из спелых, сочных персиков.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стевия | 1,5 ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Вода | 60 мл |
Персик | 4 шт. |
Заменитель яиц | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта со съемным дном.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Заменитель яиц | 2 ст. л. |
Смешать в миске муку с размягченным маслом (или маргарином), сахаром и заменителем яиц. Тщательно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и стенкам равномерным слоем.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Персик | 4 шт. | |
Стевия | 1,5 ч. л. | |
Вода | 60 мл | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Одновременно нарезать большие персики дольками и положить на большую сковороду. Добавить стевию, воду и крахмал и поставить на огонь. Варить, пока масса не загустеет и не закипит (около 10 минут), постоянно помешивая, но очень аккуратно, чтобы не размять персики.
Снять с огня и отложить в сторону. Дать начинке остыть около 10 минут.
Аккуратно выложить начинку на основу тарта.
Остудить тарт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.