
Насыпной Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный, в меру сладкий и простой в готовке яблочный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 34,21 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты и делим на три равные части
Шаг 2
Яблоки должны быть крупные, обязательно сочных, кисло-сладких сортов. У меня были зелёные «Голден». Трём их на тёрке вместе со шкуркой, сок не сливаем, он очень важен и делим на три части
Шаг 3
Берём форму, у меня металическая 26 см, смазываем внутри сливочным маслом. Начинаем формировать пирог. Первым слоем выкладываем сыпучие ингредиенты, разравниваем ложкой. Сверху кладём слой яблок и утрамбовываем вилкой. Слои укладываются поочередно. Верхний слой - сыпучий.
Шаг 4
Сливочное масло предварительно лучше заморозить. На последний сыпучий слой равномерно выкладываем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками
Шаг 5
Убираем пирог в духовку. Я ставила на 2 уровень, режим - конвекция, 40 мин - 180 градусов, добавила ещё 10 мин - 160 градусов. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу)