
Лимонный пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 46,35 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить миксером масло и сахарную пудру.
Шаг 2

Добавить в смесь ванилин и соль. Взбить миксером.
Шаг 3

В смесь добавить одно яйцо. Взбить. Добавить второе. Взбить. Добавить третье яйцо. Взбить.
Шаг 4

Сначала цедру одного лимона натереть на тёрке прямо в смесь. Потом выжать сок из него же и добавить в смесь.
Шаг 5

Далее добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 6

Смазать форму сливочным маслом. Выложить смесь и запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (зависит от вашей духовки). Сверху я саду обычно сгущенкой после приготовления.