Настенька Ложкина
вторник, 19.36
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 46,35 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
230 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
230 г
Взбить миксером масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Лимонный пирог - Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
1 г
Добавить в смесь ванилин и соль. Взбить миксером.
Шаг 3
Лимонный пирог - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
В смесь добавить одно яйцо. Взбить. Добавить второе. Взбить. Добавить третье яйцо. Взбить.
Шаг 4
Лимонный пирог - Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.
Сначала цедру одного лимона натереть на тёрке прямо в смесь. Потом выжать сок из него же и добавить в смесь.
Шаг 5
Лимонный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Смазать форму сливочным маслом. Выложить смесь и запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (зависит от вашей духовки). Сверху я саду обычно сгущенкой после приготовления.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта