![Пирог «Ноктюрн»](https://www.patee.ru/r/x6/15/be/b1/640m.jpg)
Пирог «Ноктюрн»
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.56 г
Жиры 8.92 г
Углеводы 19.01 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог «Ноктюрн» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/be/b2/640x.jpg")
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.8 ст.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
5 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
150 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2
![Пирог «Ноктюрн» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/be/b3/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
750 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
225 г
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Мандарин](https://www.patee.ru/r/x6/09/f4/45/128x128.jpg)
Мандарин
600 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол