Полина Яковлева
воскресенье, 15.55
Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаOlka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
225 г
Творог
Творог
900 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Мандарин
Мандарин
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Творог
Творог
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Творог
Творог
750 г
Сметана
Сметана
225 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта