Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом - еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Повидло | 150 г |
Дрожжи | 15 г |
Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 15 г |
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.