
Лимонный кекс
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается очень вкусный, сочный кекс😍Делала недавно к чаю: понравился всей семье👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 31,31 г
Углеводы 41,87 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить на сковороде сливочное масло
Шаг 2
Перемешать в отдельной миске муку, сахар, яйца, разрыхлитель, цедру лимона в строгом порядке
Шаг 3
К готовой смеси добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности
Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму смесь будущего кекса. Выпекать 30 мин при температуре 170 градусов. Готовый кекс переложить в форму вверх дном. Проткнуть зубочисткой
Шаг 5
Взбить венчиком сахарную пудру и сок 3-х лимонов. Вылить на кекс. Оставить на 2 часа. Нарезать на порции😉🐾