
Лимонный кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍋🍋🍋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 44,04 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
220 г

Сметана
60 г

Лимон
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
1 шт.
Размягченное масло, сахар, яйцо, соль,сметану взбить миксером , затем добавляем лимонный сок целого лимона и его цедру , муку ,ванилин, разрыхлитель, все еще раз взбить. Тесто должно получится как густая сметана, выложить в форму для кекса, выпекать при температуре 160 градусов, 30 минут👌
Шаг 2

выкладываем на блюдо даём остыть посыпаем сахарной пудрой 👌