Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежего ананаса с тростниковым сахаром и лимонным соком, покрытый кокосовым топпингом.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 180 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,2 ст. |
Ананас | 1 кг |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Ананас | 1 кг |
Очистить и нарезать ананас.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слегка взбить яйца.
Сахар тростниковый | 180 г |
Добавить сахар, взбить. Количество сахара может варьироваться в зависимости от степени сладости ананаса.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Добавить муку и лимонный сок, взбить. Ввести в тесто ананас.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму и выложить на него приготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке (190С) около 35 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 2,2 ст. |
Топпинг:
Взбить яйцо с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить ванильную эссенцию, молоко и кокосовую стружку, перемешать.
Достать пирог из духовки, выложить на него топпинг равномерным слоем.
Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры.